Идеальное тесто для пиццы, которое готовят в ресторанах Италии

Именно такое тесто делают в пиццерии Италии. Они шикарно! Записывайте!

Вкус пиццы во многом зависит от теста, на котором она приготовлена. Поэтому воспользуйтесь нашим рецептом – он привезен прямо из Италии.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. – вода;
  • 0,5 кг – пшеничная мука высшего сорта;
  • 7 гр. – сухие дрожжи;
  • 20 гр. – оливковое масло;
  • 0,5 ч. л. – сахар;
  • 0,5 ч. л. – соль.

Процесс приготовления:

  • Заливаем дрожжи водой. Она должна быть теплой.
  • Перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут в покое.
  • Добавляем масло, сахар+соль.

  • Добавляем постепенно просеянную муку.
  • Месим тесто.
  • Оно должно получиться эластичным.

Делим его на 3 части. Каждую кладем в отдельную миску, накрываем пакетом и ставим в тепло на 30 минут.

Все можно печь самую вкусную в мире пиццу!

(Visited 1 743 times, 1 visits today)