Итальянская поркетта. Ваши гости будут в восторге!

В ресторане Италии вы заплатите за это блюдо бешенные деньги!

Впервые это блюдо из свинины приготовили в центральной Италии. А потом она вошло в национальную кухню.

Рецепт

Ингредиенты:

  • около 1,5 кг – свиная лопатка;
  • 2 ст. л. – розмарин;
  • 2 ст. л. – шалфей;
  • по вкусу солим и добавляем олив. масло;
  • 3,5 ст. ложки – цедра апельсина;
  • 2 ст. л. – молотые семена укропа;
  • 1 шт. – головка чеснока.

Процесс приготовления:

  • Возьмите свиную лопатку и разрежьте ее вдоль, но не до конца, чтобы развернуть ее. Должен получиться тонкий пласт. Если остались толстые места, то сделайте надрезы, иначе мясо плохо промаринуется.
  • Солим мясо и смазываем маслом.

  • Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку и намазываем мясо.
  • Посыпаем приправой и цедрой.
  • Сворачиваем мясо в рулет.
  • Связываем, чтобы не развернулось.
  • Оставляем в холодильнике на 4-6 часов, чтобы свинина промариновалась.
  • Затем, выпекаем в духовке. Сначала на максимуме 20 минут, потом при 120 градусах 1 час.

Приятного аппетита!

(Visited 141 times, 1 visits today)