Вкусный и легкий десерт: печеные бананы с творожной начинкой. Вы должны это попробовать!

Спасибо за такой вкусный рецепт!

Это печенье мы готовим вместе с детьми. Им очень нравится и процесс и чаепитие с этими бананами.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 пачка – слив. масло;
  • 1 ст. – сметана;
  • 1,5 ч. л. – разрыхлитель;
  • 2,5 стакана муки, но может понадобиться больше.

Начинка:

  • 0,25 кг – творог 9% жирности;
  • 1 ст. – сахар;
  • 0,5 ст. – мука;
  • 1,5 ст. л. – слив масло.
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Взбиваем масло со сметаной.
  • Добавляем масло и замешиваем мягкое тесто.
  • Далее делаем начинку: творог 2 раза протираем через сито.
  • Добавляем растопленное масло, сахар и остальные ингредиенты.

  • Раскатываем тесто. вырезаем большие окружности из него.
  • Помещаем начинку и защепляем тесто так, чтобы получилась форма банана.
  • Выпекаем в духовке при 190 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 621 times, 1 visits today)