Пышный, вкусный «Пражский торт». Готовиться легко и быстро!

Я уже месяц этот торт, и он никому не надоел!

Обожаю этот торт за его быстрое и простое приготовление и безупречный вкус.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. – пшеничная мука;
  • 1 ст. – сметана;
  • 200 гр. – слив. масло (для крема);
  • 3 шт. – куриное яйцо;
  • 1 банка – сгущ. молоко (половина в тесто, половина в крем);
  • 1 ст. – сахар;
  • 0,5 ч. л. – сода.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем сначала жидкие ингредиенты до однородности.
  • Потом постепенно добавляем к ним сухие и замешиваем тесто.
  • Выпекаем из получившегося теста 3 коржа в духовке. Я пеку по 15 минут на 180 градусах.

  • Взбиваем масло со сгущенкой.
  • Промазываем кремом слои – собираем торт.
  • Можно украсить торт орехами, ягодами и фруктами – на ваш вкус.

Приятного аппетита!

(Visited 171 times, 1 visits today)