Рецепт шикарной домашней моцареллы! пальчики оближите!

С тех пор как приготовила сама, никогда не покупаю магазинную моцареллу!

Главное в этом рецепте – это найти сычужный фермент, остальное получиться легко!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. – лимонная кислота;
  • 0,25 ч. л. – сычужный фермент;
  • 0,5 ст. – холодная вода (стакан 250 гр. в рецепте);
  • 50 мл – дисциллированной воды, без хлорки. Из крана не подойдет;
  • 4 л – свежее молоко. Обязательно цельное, а не магазинное.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем молоко с лимонкой.
  • Подогреваем его до 32 градусов.
  • Добавляем сычужный фермент.
  • Выключить огонь и оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  • Когда откроете, то увидите, что масса стала густой. Режем ее ножом на небольшие кусочки до 2,5 см.

  • Нагреваем до 43 градусов.
  • Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
  • Сыворотку нагреваем до 85 градусов.
  • Погружаем сыр в сыворотку на 7 секунд.
  • Достаем, растягиваем. Когда остынет, снова окунаем. И так до тех пор, пока сыр не станет эластичным.
  • Если сыр получится суховатым, значит вы его растягивали слишком долго.

Приятного аппетита!

(Visited 315 times, 1 visits today)