Штрули с куриным мясом. Гости будут просить добавки!

Обожаем этот рецепт всей семьей. И вам советуем попробовать!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – куриных ножек;
  • 1 ст. – пшеничная мука;
  • по 1 шт. – морковка, лук;
  • 200 гр. – грибы;
  • немного чеснока;
  • 1 шт. – куриное яйцо;
  • 4 шт. – средняя картошка;
  • 100 гр. – вода;
  • зелень: укроп, лук;
  • по вкусу соль и перец.

Процесс приготовления:

  • Морковку на среднюю терку.
  • Лук мелко режем.
  • Картошку нарезаем кусочками.

  • Смешиваем вода+яйцо+мука – получаем мягкое тесто.
  • Ножки обдариваем на подсолн. масле.
  • Добавляем морковку и лук. Обжариваем 10 минут.
  • Добавляем картошку и грибы – жарим 5 минут.
  • Вливаем воду и тушим на маленьком огне, добавив соль и перец.
  • Готовим штрули: режем мелко зеленый лук с укропом.
  • тесто делим на 2 части и раскатываем как можно тоньше.
  • Посыпаем его зеленью.
  • Сворачиваем в рулет и нарезаем.
  • Кладем штрули в сковороду поверх курицы и тушим около получаса на маленьком огне.

Приятного аппетита!

(Visited 414 times, 1 visits today)